当前位置:主页 > 张根硕 > 正文

中国好声音带动KTV生意火爆勾起观众唱K瘾

2019-07-18 08:58作者:佚名

  “每次周五看完‘好声音’,朋友都会找我去唱歌,这一周都唱了两次了。”昨日,中国好声音带动KTV生意火爆勾起观众唱K瘾在西安工作的刘小姐说起最近的娱乐活动,表示唱歌已经成为最主流的项目。《中国好声音》的热播,带动的不再只是收视率,现在就连各地KTV的营业状况,都有显著的提升。而各大KTV的促销活动,也总会和好声音挂上钩,《中国好声音》在今年夏天,成为最牛的娱乐项目。

  KTV生意火爆“好声音”有贡献

  近段时间,微博上的各地KTV团购、促销活动一拥而上的推出,几乎都和“好声音”挂钩,诸如“某月某日,我们相约某KTV,寻找中国好声音”、“看完《中国好声音》,好想立即奔去某某KTV”等宣传语随处可见。主持人宗猛说:“各大KTV真应该感谢《中国好声音》,因为它勾起了大家唱歌的欲望。”王啸坤经纪人王毅说:“我觉得《中国好声音》的播出,各地KTV的下半年销售业绩将提升不少。”昨日下午,联系到王啸坤的经纪人王毅,他表示这的确是个事实。“我最近在做一个与KTV有关的案子,与他们有些接触,聊起这个话题,他们说目前的生意比去年同期是要好很多,他们也开玩笑说是因为《中国好声音》的热播,很多人都敢来KTV唱歌、练歌了。在我看来,这个节目中选手们在唱歌时的状态就很像在K歌,穿着并不那么讲究,完全靠声音打动观众,唱给喜欢听歌的人,所以让很多人重新燃起了唱歌时的欲望。”采访了西安某KTV的经理曹先生,他表示:“从现在的销售情况来看,是要比去年同期好很多的,而且最近曲库排行榜的变化也比较大。”问到这和《中国好声音》有没有关系,他说:“有不少人说这个节目重新点燃了很多人唱歌的欲望,我倒是觉得它的确吸引了一批原本不太会来唱歌的人。”

  K歌达人喜欢“好声音”专场

  据了解,K歌爱好者最近去KTV的频率变高了,曾在《中国好声音》中出现的歌曲点播频率也变高了。媒体从业人员赵女士对说:“最近一周我和不同的朋友已经去K了三次歌了,还会做‘好声音’专场,将节目中出现的流行歌曲挨个点一遍,甚至原来根本不会唱的《独上西楼》、《在那遥远的地方》、《我爱你中国》等都会点个遍。还会模仿节目中选手的唱腔和转椅子,特好玩。”另外,从KTV的曲库排行榜中,也可以看出《中国好声音》的魅力。KTV曲库排行榜一般分流行歌曲、对唱歌曲、民族歌曲等榜单,而流行歌曲榜单中,常年都是诸如《最炫民族风》、《爱情买卖》等“神曲”占据前列,此外就是《爱如潮水》、《勇气》等经典金曲。难度较高的《High歌》、《自己》不会太靠前。而如邓丽君的《独上西楼》、阿黛尔的“rolling in thedeep”、“someone like you”等,基本上不会出现在榜单中,但最近这些歌曲均有上榜。甚至某些KTV直接用比赛画面作为“MV”,被网友戏称为“‘好声音’专用歌单”。


格兰戴尔

最近关注

热点内容

更多